Con el objetivo de cuidar el ecosistema marino, el Gobierno Regional de Lima integrará la plataforma por la sostenibilidad de la pesca artesanal, en la provincia de Huaura.
En mesa de trabajo, la Dirección Regional de Producción expresó la predisposición de contribuir con acciones enfocadas a crear conciencia ambiental y preservar los recursos del mar.
Además, implementará iniciativas multisectoriales con miras a promover el consumo de un pescado sano, al igual que hacer respetar la temporada de veda y las tallas mínimas de la especie hidrobiológica.
Cabe señalar, que la plataforma está conformada por la Asociación de Pescadores de la Caleta San Martín y la Municipalidad Distrital de Végueta, asimismo de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, la Asociación Artesanal de Emprendedores y Conservacionista en la Actividad Pesquera Artesanal (Asaecapa), la Asociación de Pescadores y Armadores del Puerto de Huacho y CooperAcción.
En una próxima reunión, que tendrá lugar en la sede central del GRL, recogerán propuestas para incorporarlo en la elaboración del plan de trabajo con todos los actores involucrados.